26 Мар 2009 @ 1:11 ДП 
 

Что такое папиломы и как с ними бороться?

 

До прошлого лета я даже и не слышал этого слова — папиломы… А оказывается эта дрянь есть почти у каждого современного человека. Папилома  — это доброкачественное кожное образование. Папиллома является проявлением вируса папилломы человека (ВПЧ). По мере того, как вирус поражает организм, инфекция папилломы занимает все большие площади кожи. Бессимптомным носителем вируса папилломы может стать любой человек. Заражение происходит от больного человека посредством незащищенного полового контакта. Несколько реже встречается инфицирование новорожденного в момент прохождения по родовым путям больной матери. Вирус проникает в клетки эпидермиса кожи и слизистую оболочку через повреждения и микротрещины, там же происходит его жизненный цикл. При наличии предрасполагающих факторов, деятельность вируса активизируется, что и проявляется разрастанием пораженных тканей с формированием папилом.

Наиболее частой локализацией папилом является кожа лица, шеи, области подмышечных впадин и под молочными железами. Остроконечные кондиломы, как одно из проявлений папилломавируса, располагаются на половых органах, в области прямой кишки и мочеиспускательного канала. Не исключается вероятность злокачественного перерождения клеток новообразования, что предполагает необходимость своевременного лечения папилом.

22

Основными принципами лечения папилом являются повышение факторов иммунной защиты организма, противовирусная терапия, направленная на снижение концентрации в организме вируса папилломы человека и удаление новообразований.  Так же среди методов лечения папилом используются криодеструкция или электрическая коагуляция новообразования, применение радионожа или хирургическое удаление папилом. Каждая из этих методик обладает рядом показаний и противопоказаний, своими преимуществами и недостатками. Выбор метода осуществляется индивидуально с учетом локализации патологического процесса, состояния организма пациента.

Столкнувшись с такой проблемой я обратился в наш тираспольский «трипер-бар» к дерматологу. Кто не знает «трипер-бар» — это наш венерический диспансер :) а дерматолог к говну не имеет никакого отношения)) дерматолог — врач отвечающий за кожу. В общем обратился я дерматологу, мне предложили удалить папиломы жидким азотом. За одну бородавку нужно было платить 7 рублей ПМР, а у меня их с десяток было.. Все мне выжгли, нооказалось, что не все.. Полезли новые, решил поискать альтернативу жидкому азоту и нашел. Оказывается есть такой препарат Суперчистотело, продается в аптеках, стоит около 7 наших рублей. Его нужно наносить непосредственно на папиломы, не в коем случае не попадая на здороую кожу. Препарат хороший, но опасный. Я по неаккуратности своей попал на здоровую кожу, так он мне за секунд 10 сделал ожог! Пока не смыл холодной водой он сжигал кожу.

Вообще как мне сказала врач в «трипер-баре», папиломы лезут в момент понижения имунитета и вылечить их нереально. Их можно просто тупо удалять, ну и плюс к этому нужно повышать имунитет. Вот такая вот дрянь.. папилома.. Если у вас нет на коже наростов, не значит что вы не носите в себе вирус папиломы, который ждет удобного момента, чтобы вылезти..

Так что будьте бдительны и не затягивайте с лечением, как я.. Ведь поначалу у меня вылезла всего одна, но я этому не придал значения. Как говориться «пока гром не ударит — русский мужик не перекрестится».

P.S. Не следует заниматься самолечением без обращения к врачу, вначале проконсультируйтесь со специалистом, а уже потом решайте как лечиться.





Tags Теги: , , , ,
Категория: Советы
Автор: Приднестровец
Обновлено: 26 Мар 2009 @ 01 11 ДП

Постоянная ссылка
 

Комментарии к посту » (4 Total)

 
  1. Galina:

    Привет,
    Я тут прибываю в лёгком шоке, у меня папилома на руке (она не маленькая, но меня не беспокоит) более 3х лет, попалась статья в журнале о папеломах я читаю и взглянула на свою и Нет её!! ни малейшего намека что она там когда либо была! Пропала! И как это объяснить?

  2. Наталья:

    Степень риска имеющегося папилломаируса человека (HPV) устанавливают даже у нас на Дальнем Востоке. В настоящее время известно более 100 штаммов HPV. Условно их можно разбить на три группы: неонкогенные это HPV 1, 2, 3, 5; онкогенные низкого риска это HPV 6, 11, 42, 43, 44 и онкогенные высокого риска (HPV 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68. Первые вызывают «обычные» бородавки. Самоизлечение происходит редко — нужно удалять. Но можно и не трогать, если не мешают на самом деле. Вторая группа — передается половым путем и сказывается на этих же самых органах в виде бородавок Третья может вызвать озлокачествление опухоли. В частности имеет отношение к развитию рака шейки матки. Так что.. Надо уточнять цифры после HPV.. Только вот терапия, то есть лечение этих самых штук пока не разработано. Есть кое-что, но в основном просто : пейте иммунал :)

  3. Наталья:

    Почему-то умолчали о недоброкачественных папиломах. Ведь их несколько видов. И сегодня медицина настолько далеко шагнула, что можно установить вирус папилломы человека какой степени риска есть у вас. Что есть — даже не сомневайтесь, а вот насколько серьезными могут быть последствия.. Вот это действительно важно. Потому что риск возникновения онкозаболеваний. А эти лучше пресекать на корню.

    • Наталья

      Интересно каким образом вы собираетесь присекать их на корню? Когда я ходил в наш «трипербар» мне сказали, что они не лечатся, а только залечиваются, т.е. удаляются. Единственное, что мне смогла ответить врач на вопрос, почему они лезут, что у меня пониженный имунитет и мне нужно просто напросто пить настойку эхинацеи. Не спорю, что медицина шагнула далеко вперед, но не у нас в Приднестровье.. Сомневаюсь, что у нас могут установить степень риска и тем более излечить папиломы полностью.

Комментировать пост

Вы должны войти для коментирования.

 Мета коментариев:
RSS коментариев
\/ Больше опций...
Сменить тему...
  • Пользователей » 27
  • Постов/Страниц » 114
  • Комментариев » 347
Сменить тему...
  • VoidVoid « Default
  • LifeLife
  • EarthEarth
  • WindWind
  • WaterWater
  • FireFire
  • LightLight

Карта



    Нет вложенных страниц.