03 Май 2009 @ 12:58 ПП 
 

Что такое свинной грипп, симптомы и лечение

 

Свиной грипп — высокозаразное острое респираторное заболевание, открыто в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. По официальной классификации, он относится к типу А (наиболее распространенный тип гриппа, вызывающий наиболее масштабные эпидемии). Самый распространенный подтип свиного гриппа — H1N1, реже встречаются подтипы H1N2, H3N1 и H3N2. Распространяется воздушно-капельным путем. Симптомы — высокая температура, жар, лихорадка. При этом смертность у животных низка и обычно не превышает 4% от числа заболевших особей. До сих пор были известны лишь единичные случаи заражения людей свиным гриппом и этот вирус считался видоспецифичным — то есть не передающимся от животных к человеку в обычных условиях. Соответственно, у людей отсутствует иммунитет к вирусу H1N1. В то же время ряд ученых указывали на возможность мутации данного вируса с его «адаптацией» к человеческому организму, что может грозить возникновением эпидемии планетарного масштаба — пандемии.

351138

Отечественные таблетки от «свиного гриппа» появятся в российских аптеках в начале 2010 года. Об этом заявил в интервью агентству РИА «Новости» директор НИИ гриппа Олег Киселев.

По его словам, препарат «триазаверин» может реально заменить безумно дорогой и неэффективный «Тамифлю«. Киселев говорит, что новый отечественный препарат соответствует самым жестким критериям эффективности и будет производиться на Урале как государственный проект Роснауки.  «Триазаверин» будет стоить от 100 до 250 рублей. Между тем, стоимость упаковки «Тамифлю» в московских аптеках составляет от 1500 до 1800 рублей.
А между тем мясо свинины уже четвертый день подряд падает в цене. На крупнейших товарных биржах мира свинина потеряла в цене 10 процентов стоимости. В Мексике, которая считается центром эпидемии, потребление свинины сократилось почти вдвое. Страны продолжают вводить эмбарго на поставки мяса из Мексики и США. В этих условиях Ассоциация производителей свинины требует прекратить использовать в СМИ название «свиной грипп». И в Еврокомиссии, например, свиной грипп уже называют «новым вирусом«.

351079

З.Ы. не успели забыть птичий грипп — нате вам новый… получите — распишитесь.





Tags Теги: , ,
Категория: Новости в мире
Автор: Приднестровец
Обновлено: 13 Июл 2012 @ 09 07 ДП

Постоянная ссылка
 

Комментарии к посту » (None)

 

Комментировать пост

Вы должны войти для коментирования.

 Мета коментариев:
RSS коментариев
\/ Больше опций...
Сменить тему...
  • Пользователей » 27
  • Постов/Страниц » 127
  • Комментариев » 347
Сменить тему...
  • VoidVoid « Default
  • LifeLife
  • EarthEarth
  • WindWind
  • WaterWater
  • FireFire
  • LightLight

Карта



    Нет вложенных страниц.