07 Авг 2009 @ 8:55 ДП 
 

Развод от IDC — акция «телефон за 1 $»

 

Эта замечательная акция «телефон за 1 $» длилась всего 1 день, но за этот день было продано около 9000 телефонов. Наивные людишки так поверили в то, что им практически бесплатно отдабт телефоны, что просто кинулись их покупать толпами. Что же на самом деле стоит за этой акцией, где подвох?

Прошел уже почти месяц с момента проведения этой акции, но что-то мне вспомнилось за нее и захотелось написать. Так вот насчет подвоха.. Вроде все мило и замечательно — отличные телефоны можно купить всего за доллар, но при  выполнении условий:

  1. Предложение «Телефон за доллар!» действует при подключении к сотовой сети IDC и подписании специального соглашения, сроком на 12 месяцев.
  2. Воспользоваться предложением могут физические лица, граждане, прописанные на территории ПМР.
  3. Специальная цена действует только при подключении в Центрах связи IDC.
  4. При досрочном расторжении договора по инициативе абонента, он обязан выплатить абонементную плату в полном объеме за весь срок, оставшийся до окончания действия контракта, а также штрафные санкции в размере шестимесячной абонементной платы выбранного тарифного плана, действующего на дату расторжения.
  5. Программа «Телефон за доллар» действует при наличии телефонов, участвующих в предложении.

Далее есть еще условие — телефон можно купить только определенной модели и в зависимости от его стоимости — меняется условие контракта, а именно обязательное подключение к тарифам IDC. Смотрим таблицу ниже:

Цена телефона
(USD)
Специальная цена
при подключении на 12 месяцев (USD)
Доступные тарифные планы
Свобода IDC-7 IDC-10 IDC-15 IDC-20 IDC-30 IDC-50 IDC-Престиж
до 30 1
от 31 до 75 1
от 76 до 100 1
от 101 до 150 1

Т.е. исходя из данной таблицы, поучается, что при покупке более менее порядочного телефона от 100 до 150 баксов мы платим за него всего лишь 1 доллар, но при условии что подписываем контракт на год минимум на тариф IDC 15. Считаем IDC 15 — это 15 баксов каждый месяц в течении года.  Это выходит 180 баксов. Некоторые люди могут сказать мол эти 15 баксов все равно же идут на связь.. А нах оно мне надо? Я трачу допустим максимум 5 баксов в месяц на мобильные звонки, почему я буду платить 15?

И самое большее мне понравился пункт 4 в этом соглашении :

При досрочном расторжении договора по инициативе абонента, он обязан выплатить абонементную плату в полном объеме за весь срок, оставшийся до окончания действия контракта, а также штрафные санкции в размере шестимесячной абонементной платы выбранного тарифного плана, действующего на дату расторжения.

А если учесть, что сейчас с этим кризисом нестабильное положение. Никто не уверен в завтрашнем дне, будет работа или нет.. Так зачем было набирать себе телефонов? В день этой акции чуть ли до драк не доходило и ладно бы если бы кинулись люди, которые смогут платить эти 15 баксов каждый месяц, так и пенсионеры туда же. Откуда спрашивается бабулька будет платить каждый месяц такие деньги, если живет на пенсию? А не заплатит — попадет под пункт 4. В общем IDC молодцы — развели людей и обеспечили себе год нормального дохода, спулив старые телефоны…





Tags Теги: , , ,
Категория: Мысли вслух..
Автор: Приднестровец
Обновлено: 06 Авг 2009 @ 09 27 ДП

Постоянная ссылка
 

Комментарии к посту » (None)

 

Комментировать пост

Вы должны войти для коментирования.

 Мета коментариев:
RSS коментариев
\/ Больше опций...
Сменить тему...
  • Пользователей » 27
  • Постов/Страниц » 127
  • Комментариев » 347
Сменить тему...
  • VoidVoid « Default
  • LifeLife
  • EarthEarth
  • WindWind
  • WaterWater
  • FireFire
  • LightLight

Карта



    Нет вложенных страниц.