06 Мар 2009 @ 1:05 ДП 
 

Голая правда о буксах

 

Не так уж давно, примерно с год назад в нашу жизнь ворвались сайты, предлагающие заработать на кликах по рекламным ссылкам, так называемые буксы или bux, кому как удобно. В чем принцип работы таких сайтов? Вы просматриваете определенное время ( в среднем секунд 20-30) сайт рекламодателя, а вам за это платят. За каждый просмотр платят в среднем от 0,002 до 0,01$. Это очень маленькие деньги, но тем не менее желающих покликать и получить копейку очень много.

Я и сам было увлекся этим видом заработка. По началу все было «кучеряво», я кликал — мне платили. Подобных сайтов стало появляться все больше и больше и тут началось… Одни стали брать комиссию за вывод денег из системы например сайт каскада — 15% снимал за вывод денег. Другие перестали выплачивать деньги, кто-то перевел сайты на безденежную оплату, т.е. за просмотр сайтов рекламодателей можно было поставить свой сайт на раскрутку. Отчего такая ерунда стала происходить? Все просто, скрипт букса можно найти без особых проблем, если поначалу их продавали по 20$, потом по 5$, то сейчас их вообще можно просто бесплатно скачать. Установка букса также не стоставляет труда.. Практически любой человек, немного понимающий в компьютерах и интернете может сделать свой букс. И многие не упустили этот шанс! Начали делать свои буксы, заманивать людей. А так конкуренция росла, то для привлечения работников и рекламодателей приходилось идти на неоправданные поступки. Многие даже не задумываясь о судьбе проекта ставили нереально высокую стоимость клика и нереально низкую стоимость рекламы.

Например при цене рекламы 1$ за 1000 посетителей, владелец букса обещал платить работникам по 2 цента за клик… Считайте сами, даже если не брать клики ваших рефералов, которые тоже оплачиваются, а считать только ваши клики получаем следуещее:

2 цента умножить на 1000 кликов = 20$, при этом рекламодатель заплатил 1$ за рекламу!

Это что же получается, что остальные 19 баксов будет платить владелец сайта из своего кармана? Хорошенький бизнес :-? И потом, когда владелец сайта понимал, что он обанкротится — сайт тупо закрывался без оплаты трудов вебмастеров… Изначально практически все буксы — лохотрон. Если вы видите очень заманчивые условия работы, высокие цены за клик и при этом низкие цены на рекламу, мой совет — не лезьте туда… Еще важным фактором является атесстат участника системы webmoney, если у владельца сайта атестат продавца — это уже говорит о серьезности намерений… хотя и этого бывает мало.

З.Ы. Я много работал на буксах и неочень много заработал, а даже то что заработал не все смог вывести.. Решать вам.





Tags Теги: , , , , , ,
Категория: Заработок
Автор: Приднестровец
Обновлено: 06 Мар 2009 @ 01 05 ДП

Постоянная ссылка
 

Комментарии к посту » (2 Total)

 
  1. Александр:

    Да ,Букс- лохотрон всегда безобиден в том смысле , что есть выбор и он очевиден, если сравнить цену вопроса. В конечном счете лишь потеря времени, но и отличных проектов которые зарекомендовали себя хватает с достатком. И на тахих проектах действительно заработаешь много и раскрутиться заодно!

  2. Феликс Крутов:

    Да уж. Спасибо, что заставили задуматься :)

Комментировать пост

Вы должны войти для коментирования.

 Мета коментариев:
RSS коментариев
\/ Больше опций...
Сменить тему...
  • Пользователей » 27
  • Постов/Страниц » 127
  • Комментариев » 347
Сменить тему...
  • VoidVoid « Default
  • LifeLife
  • EarthEarth
  • WindWind
  • WaterWater
  • FireFire
  • LightLight

Карта



    Нет вложенных страниц.