30 Июл 2015 @ 3:27 ПП 
 

Когда оригинальные запчасти слишком дороги

 

Когда оригинальные запчасти слишком дороги…

Рынок запчастей заполнен разнообразными брендами. Для любого автомобиля можно найти как оригинальные запчасти так и аналоги сторонних производителей, причем последние как правило значительно дешевле. Однако не всегда дешево означает плохое качество. Очень часто возникают ситуации когда дилерские станции просто напросто наживаются на незнании клиентов и предлагают им «оригинальные» автозапчасти за очень приличные суммы, тогда как на самом деле и оригинальными то их назвать сложно.

Например при покупке нового автомобиля вам обязательно предложат купить дополнительный комплект оригинальных дисков, для того, что бы не менять каждый сезон шины. Здесь следует отметить, что ни один завод выпускающий автомобили не выпускает автомобильных дисков. Все так называемые оригинальные диски заказываются заводом на специализированных заводах.Единственным отличием таких дисков может быть клеймо с маркой автомобиля и то только в том случае, если для автозавода на производстве дисков была оборудована отдельная линия. Как правило такие диски в последствии выпускают и под собственной маркой производителя — примером этому могут служить диски Replica.

Ситуация с ценами у дилеров в таких случаях бывает абсурдной — стоимость может отличаться в 3 и более раз, а для того, что бы владелец нового автомобиля меньше раздумывал его обязательно «припугнут» снятием автомобиля с гарантии при установке «не оригинальных» (по версии автосалона, т.е. купленных не у них) дисков.

Похожая ситуация происходит например с радиаторами. Например известная компания Behr выпускает радиаторы как под собственным брендом, так и под маркой VW о чем многие даже не подозревают и думают, что это «оригинальный радиатор VW. Разница в цене здесь тоже существенна, а качество абсолютно одинаково т.к. работают две параллельные линии ставя на одну и туже продукцию разные лейблы.

Расходные материалы, такие как масленые и воздушные фильтра, колодки, топливные фильтры, выпускаются огромным количеством производителей. С ними ситуация немного сложнее. Здесь действительно можно встретить откровенно низкого качества запчасти. Это обусловлено в первую очередь сравнительно простым производством не требующим больших затрат и сложного оборудования.

Материалы при изготовлении расходников производитель неоригинала обычно выбирает по принципу «что подешевле» — отсюда и качество конечного продукта. Однако разница цен на оригинальные расходные материалы не столь велика, поэтому рекомендуется все же приобретать наиболее качественные.





Tags Категория: Авто Автор: Приднестровец
Обновлено: 30 Июл 2015 @ 03 28 ПП

Постоянная ссылка
 

Комментарии к посту » (None)

 

Комментировать пост

Вы должны войти для коментирования.

 Мета коментариев:
RSS коментариев
TrackBack URI
\/ Больше опций...
Сменить тему...
  • Пользователей » 27
  • Постов/Страниц » 127
  • Комментариев » 347
Сменить тему...
  • VoidVoid « Default
  • LifeLife
  • EarthEarth
  • WindWind
  • WaterWater
  • FireFire
  • LightLight

Карта



    Нет вложенных страниц.